Asie Insolite Une image vaut mille mots

Poulet bronzé

8 avril 2008

Je connaissais le poulet bicyclette (plat burkinabè appelé ainsi à cause de sa chair si dure qu’on dirait que l’animal a fait beaucoup de vélo), le poulet télévisé (toujours au Burkina, volaille cuite dans une rôtissoire qui ressemble un peu à une… télé!)  et le poulet pop-corn (sans commentaire). Mais le poulet noir?

Marie-Julie Gagnon

 

Des années après avoir pris cette photo à Taïwan, j’essaie toujours d’élucider le mystère. Des pistes?

Vous pourriez également aimer

4 Commentaires

  • Répondre Milou 9 avril 2008 - 12 h 29 min

    Euh… combustion spontanée?
    Teinture? Camoufflage?
    Appelle CSI!!

  • Répondre Un Monde Ailleurs 25 avril 2008 - 6 h 14 min

    Pas de réponse à ta question, mais je connais aussi le “poulet bitume” parce qu’il est proposé grillé (et savoureux !) sur un demi baril de braises, directement vendu sur le trottoir, et plus particulièrement le dimanche matin. Ca se passe sur l’île de La Réunion, dans l’océan indien, entre Madagascar et l’île Maurice…

    🙂

  • Répondre Sam Mystic 20 mars 2014 - 1 h 12 min

    Croisement avec de la Poule Soie, qui a la peau toute noire?

  • Répondre wilet 21 juin 2014 - 18 h 06 min

    poulet fumé. coe le poisson fumé. On le trouve dans certains pays d’Afrique

  • Laisser un commentaire

    %d blogueurs aiment cette page :