Trois-Rivières est rarement une destination. C’est la ville qu’on traverse pour se rendre d’un point A à un point B. Celle où l’on s’arrête parfois, mais qu’on prend rarement le temps de découvrir. Pourtant, on y trouve des attractions dignes d’intérêt et de savoureuses «tranches d’histoires». Le Chemin du Roy, première route carrossable à relier Montréal et Québec au 18e siècle, en est un bon exemple!
J’ai profité de mon passage dans le coin, le printemps dernier, avec ma fille, pour prendre quelques photos et m’intéresser de plus près aux origines de la ville. Beaucoup de plaisir malgré le temps plutôt gris!

En 1737, le Chemin du Roy s’étirait sur 280 kilomètres. Première route carrossable à relier Montréal et Québec au 18e siècle, il fallait environ quatre jours et demi pour le parcourir à cheval (deux au galop).

«Le mouton bizarre, est-ce une chèvre?» Oui, Maya…
Pendant l’été, la ferme Beauvallon présente un spectacle équestre!

Devant mon enthousiasme, le propriétaire a décidé de me faire goûter à TROIS AUTRES poutines: fajitas, côtes levées, et canard confit. Mes favorites? Les deux dernières.

Ma fille et moi avons toutes deux adoré la visiter du Musée Boréalis, consacré à l’industrie papetière. Maya a adoré apprendre à fabriquer du papier!
J’ai par ailleurs tourné de mini-clips avec le personnage de Baptiste Leblanc, qui propose des visites guidées à saveur historique.
Connaissez-vous bien Trois-Rivières? Quelles sont vos adresses préférées?
J’étais l’invitée de Tourisme Trois-Rivières, qui m’a embauchée pour rédiger quatre billets pour le blogue Très Trois-Rivières (par l’entremise d’YQB Média). Toutes les opinions émises sont 100% les miennes.
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